divendres, 29 de maig del 2020

Continua les adhesions a favor dels i les treballadores de Nissan


COMUNICADO


SOLIDARIDAD CON LA LUCHA DE LOS 

TRABAJADORES/AS DE NISSAN



La multinacional japonesa NISSAN ha comunicado la decisión de cerrar las tres fábricas en Barcelona, lo que significa el despido de más de tres mil trabajadores de estas factorías y poner en peligro cerca de 25.000 puestos de trabajo de las empresas auxiliares y de componentes.
La plantilla de NISSAN, en las duras condiciones de la pandemia del Covid-19 sigue en huelga indefinida contra la amenaza de cierre y en defensa de los puestos de trabajo. Un ejemplo de lucha y firmeza.
En el marco de la crisis económica y social agudizada por la pandemia, las multinacionales del automóvil han iniciado maniobras de repliegue hacia los países donde residen sus sedes centrales, se disponen a deslocalizar hacia países con mano de obra más barata, o bien preparan recortes de plantillas y de los salarios con la excusa del descenso generalizado de las ventas. En este sentido el cierre de las fábricas de NISSAN en Barcelona, puede ser el preludio de nuevas maniobras de otras multinacionales afincadas en España y Cataluña, a menos que se topen con la clase trabajadora movilizada solidariamente para impedirlo.
Para organizar la solidaridad con la lucha de la plantilla de NISSAN proponemos al conjunto de organizaciones sindicales, mareas y movimientos sociales y cívicos la preparación de un paro general contra el cierre de NISSAN, y para exigir al gobierno de España y la Generalitat de Cataluña la nacionalización de las fábricas de NISSAN, bajo control de los trabajadores/as, que permita asegurar la continuidad de la producción y de todos los puestos de trabajo, así como las medidas de penalización a la multinacional que le obliguen a compensar el daño causado y la devolución de las ayudas públicas percibidas.

¡VIVA LA LUCHA DE LOS TRABAJADORES Y TRABAJADORAS DE NISSAN!

Barcelona 28 mayo 2020

ALIANZA DE MAREAS Y MOVIMIENTOS SOCIALES         Email: alianza.mms@gmail.com



COMUNICAT

SOLIDARITAT AMB LA LLUITA DELS TREBALLADORS/ES DE NISSAN


La multinacional japonesa Nissan ha comunicat la decisió de tancar les tres fàbriques a Barcelona, ​​el que significa l'acomiadament de més de tres mil treballadors d'aquestes factories i posar en perill prop de 25.000 llocs de treball de les empreses auxiliars i de components.
La plantilla de NISSAN, a les dures condicions de la pandèmia de l'Covid-19 segueix en vaga indefinida contra l'amenaça de tancament i en defensa dels llocs de treball. Un exemple de lluita i fermesa.
En el marc de la crisi econòmica i social aguditzada per la pandèmia, les multinacionals de l'automòbil han iniciat maniobres de replegament cap als països on resideixen les seves seus centrals, es disposen a deslocalitzar cap a països amb mà d'obra més barata, o bé preparen retallades de plantilles i dels salaris amb l'excusa de l'descens generalitzat de les vendes. En aquest sentit el tancament de les fàbriques de Nissan a Barcelona, ​​pot ser el preludi de noves maniobres d'altres multinacionals establertes a Espanya i Catalunya, llevat que es topin amb la classe treballadora mobilitzada solidàriament per impedir-ho.
Per organitzar la solidaritat amb la lluita de la plantilla de NISSAN proposem a el conjunt d'organitzacions sindicals, marees i moviments socials i cívics la preparació d'una aturada general contra el tancament de NISSAN, i per exigir a el govern d'Espanya i la Generalitat de Catalunya la nacionalització de les fàbriques de Nissan, sota control dels treballadors/es, que permeti assegurar la continuïtat de la producció i de tots els llocs de treball, així com les mesures de penalització a la multinacional que l'obliguin a compensar el dany causat i la devolució de les ajudes públiques percebudes .

¡VISCA LA LLUITA DELS TREBALLADORS I TREBALLADORES DE NISSAN!

Barcelona 28 maig 2020

ALIANÇA DE MAREES I MOVIMENTS SOCIALS             Email: alianza.mms@gmail.com

Solidaritat amb els i les treballadores de la Nissan

COMUNICAT ANUNCI TANCAMENT NISSAN



Nosaltres, militants de la Germanor Obrera d'Acció Catòlica de Barcelona-Sant Feliu (GOAC), volem expressar el nostre rebuig a l'anunci de tancament de les factories de Nissan a Catalunya. Aquest tancament perjudica directament a moltes famílies treballadores abocant-les a l'atur i a un futur incert.
No es pot tolerar que indústries que reben subvencions públiques tanquin les seves empreses sense cap responsabilitat i demanem a les administracions públiques que reorientin les activitats d'aquests indústries en noves inversions per a produir béns de nous valors sostenibles i ecològics.
La situació de pandèmia que estem patint ens ha d'obrir noves reflexions i propostes per produir i posar l'economia al servei del medi ambient i les persones.
Des de la GOAC volem expressar la nostra solidaritat amb totes les treballadores i treballadors de Nissan i els encoratgem i acompanyem en la seva lluita per mantenir els llocs de feina i les propostes de nova inversió.

GOAC Barcelona-Sant Feliu






Las y los militantes de la Hermandad Obrera de Acción Católica de Barcelona-Sant Feliu (GOAC), queremos expresar nuestro rechazo al anuncio de cierre de las factorías de Nissan en Cataluña. Este cierre perjudica directamente a muchas familias trabajadoras abocándolas al paro y a un futuro incierto.
No se puede tolerar que industrias que reciben subvenciones públicas cierren sus empresas sin ninguna responsabilidad y pedimos a las administraciones públicas que reorienten las actividades de estas industrias en nuevas inversiones para producir bienes de nuevos valores sostenibles y ecológicos.
La situación de pandemia que estamos sufriendo nos tiene que abrir nuevas reflexiones y propuestas para producir y posar la economía al servicio del medio ambiente y las personas.
Desde la GOAC queremos expresar nuestra solidaridad con todas las trabajadoras y trabajadores de Nissan y los alentamos y acompañamos en su lucha para mantener los lugares de trabajo y las propuestas de nueva inversión.

GOAC Barcelona-Sant Feliu